ayx爱游戏体育

ayx爱游戏体育:学院动态|福建省智能建造专业交流会暨2021年1+X(BIM、装配式)职业技能等级证书福建区域总结会胜利召开

ayx爱游戏体育:

发布者:发布时间:2022-07-26浏览次数:10

近日,智能建造专业交流会暨廊坊中科福建区域1+X职业技能等级工作会议在我院召开。廊坊市中科建筑产业化创新研究中心副主任张建奇高工、福建省建筑产业现代化协会副秘书长吕胜利、福建工程学院土木工程智能建造专业负责人及福建省土木建筑学会信息化分会副会长郑莲琼教授、厦门理工学院台湾特聘专家及厦门市金鹭英才吴志铭博士、山东大学信息科学与工程学院教师及廊坊中科1+X装配式建筑构件制作与安装技能等级证书标准编制专家陆小珊教授、福建铭筑科技有限公司经理李志伟、杭州品茗安控股份有限公司陈浩工程师、ayx爱游戏体育土木工程学院院长黄颖博士、土木工程学院副院长建筑工程技术专业带头人卓维松副教授、廊坊中科驻福建省负责人高巧玲副教授,以及来自全省开设相关专业的本科、高职、中职35所院校的相关领导和老师五十多人出席了本次会议。会议由廊坊市中科建筑产业化创新研究中心主办,我院承办,福建铭筑科技有限公司、杭州品茗安控信息技术股份有限公司协办。

会议开始,学院土木工程学院院长黄颖致欢迎辞。她向各位老师介绍了学院的办学历史和近几年学院发展情况,双高专业群建设情况以及学院取得的成绩,并对土木类专业转型升级作出展望,希望通过1+X考试进一步推动专业建设提升,促进智能建造专业蓬勃发展。

福建省建筑产业现代化协会副秘书长吕胜利就福建省装配式建筑发展现状和技术难点进行了介绍,希望加强校企合作,联合我省优质中职、高职、本科建立联通的人才链,为新技术、新工艺、新规范应用提供人才支撑。

廊坊中科副主任张建奇高工通过连线参加会议,对福建省的行业工作给予高度肯定,向各院校介绍1+X职业技能等级证书常态化下的国家政策,并重点说明了BIM证书岗课赛证融通工作如何开展。与会专家针对智能建造专业施工类课程转型升级,以及智慧工地、施工机器人、虚拟仿真技术如何入课等内容进行了专题分享。

会上,学院作为“1+X”BIM省级工作办公室,代表廊坊中科对2021年我省1+X(BIM)试点工作的先进院:透鋈私辛吮碚。

本次交流会着力于智能建造专业人才培养,为2021年新版专业目录中智能建造专业申报提供了帮助,同时为全省本科、高职、中职院校提供了一个交流和展示的平台。此次交流会受到专家和老师们的高度认可,取得圆满成功。


(土木工程学院)




返回原图
/

ayx爱游戏体育(科技)有限公司